Rechenzentrum der Universität Erlangen-Nürnberg

Bauherr:
Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst
Ort:
Erlangen
Bauzeit:
1. Bauabschnitt:
08/2011 - 06/2012
2. Bauabschnitt:
11/ 2012 - 04/2013
Haupt-/Nutzfläche:
ca. 2.800 qm
Baukosten:
KG 300/400 ca. 2,3 Mio €
Fassadenfläche
ca. 880 qm
Dachfläche
ca. 1.500 qm
Abschluss der Bauunterlage für die neue Gebäudehülle des Rechenzentrums der Universität Erlangen-Nürnberg
djb-Architekten:
Büro Erlangen
Projektleitung:
Frank Jakobs
Projektteam:
Manuel Schmitdt
Elsa Héroguel

Bauaufgabe | Energetische Sanierung eines Institutsgebäudes während der Nutzung

Ausführungsidee für den ersten Bauabschnitt: Fassade vor Fassade
Um einen Kälte- oder Feuchteintrag während der Umbauphase zu vermeiden, wird die neue vor die alte Fassade montiert. Nach Fertigstellung kann die Altfassade dann entfernt werden. Die Arbeiten bei laufendem Betrieb gewährleisten so eine durchgängige Nutzung.
spielhaus_garage.jpg
rrze-grau.jpg 12-11-20_ebene_04.jpg 12-11-20_ebene_03.jpg 12-11-20_ebene_11.jpg 12-11-20_ebene_01.jpg 12-11-20_ebene_02.jpg 12-11-20_ebene_04.jpg